Перед торжеством многие пары задаются вопросами: «Отчего свадебная фотосессия стоит достаточно дорого?» и «Где найти профессионала, который за небольшие деньги качественно выполнит свою работу?».
На самом деле, качественная профессиональная фотосъемка, к сожалению, не может быть дешевой. Если фотограф на свадьбу согласится выполнить работу за небольшое вознаграждение, значит, это — новичок, или человек, который занимается фотографией в свободное от основной работы время. Доверять такую важную задачу, как создание свадебных снимков, стоит доверять только профессионалу. Давайте попробуем разобраться, из чего же складывается стоимость свадебной фотосъемки.

• Оборудование для съемки. Стоимость качественной и именно профессиональной аппаратуры велика, и без ее использования невозможно провести качественную свадебную фотосессию. Кроме фотоаппарата (у фотографа их должно быть два, чтобы в случае неисправности первого продолжить съемку запасным) требуются сменные объективы, аккумуляторы, вспышки, другие приборы. Фотографу необходимо иметь денежные средства, с помощью которых он будет заменять износившиеся элементы или приобретать новое оборудование.

• Оборудование, предназначенное для обработки фото. Для работы фотографу необходима мощная компьютерная техника. Все снимки подвергаются ретушированию и тщательной обработке. Очень важную роль в процессе обработки играет монитор. Можно обработать фотографии на компьютере с простым "офисным" монитором, но когда фото будут распечатаны на бумаге, можно увидеть совершенно другой цвет на фотографиях. Именно поэтому для обработки фотографий необходим профессиональный монитор, который не может стоить дешево.

• Важно обратить внимание на каком носителе отдаются фотографии заказчику. Стильная упаковка для флешки с цветным логотипом, сама флешка от известного производителя (ведь от качества флешки зависит и срок ее службы), бумажный пакет под коробочку с флешкой - так же имеют не малую стоимость. Конечно, можно отдать фото либо на диске в простой коробочке, либо еще проще - отправить ссылку по интернету. Но к сожалению, это как раз подчеркнет "дешевизну" фотографа. Очень хороший пример упаковки - всем известная компания Apple, которую очень приятно держать в руках.

• Цену пакета услуг фотографа так же составляет фотокнига, которая может входить в выбранный пакет. Для примера, в нашем пакете Prestige уже включена фотокнига размером 25х50 в фотообложке на 20 разворотов. Все страницы напечатаны на специальной фотобумаге, которую называют "шелк".

• Создание и раскрутка веб-сайта. В условиях современной конкуренции свадебный фотограф-профессионал обязан иметь подобный ресурс. С помощью его он находит потенциальных заказчиков, рекламирует свои услуги и размещает там полезную информацию о своей работе. Ведь первым делом за поисками информации каждый из нас обращается за помощью к всезнающему Интернету.

• Налоги. Специалисты, занимающиеся исключительно фотосъемкой, имеют обычно статус индивидуального предпринимателя. Они обязаны уплачивать налоги. И эта часть, разумеется, будет входить в стоимость его работ.

• Получение соответствующего образования. Как и любой другой мастер своего дела, фотограф на свадьбу должен постоянно повышать квалификацию и профессионализм. Для этого необходимо посещать не дешевые курсы и мастер-классы, участвовать в фотовыставках. Только так он останется востребованным среди клиентов.

• Оплата труда. Для фотографа свадебная фотосессия — это многочасовая работа, которая заслуживает оплаты. Профессионал испытывает во время съемки существенные нагрузки, как физические, так и умственные. К тому же затрачивается уйма времени на обработку полученных фотографий. А, как известно, время — деньги.

• Иногда фотографу приходится приобретать дополнительные расходные материалы или оплачивать услуги ассистента, услуги профессионального ретушера или дизайнера фотокниг, что тоже будет входить в общую стоимость. 

Из всего вышесказанного следует логический вывод, что качественные снимки не могут стоить дешево. Выбрав «где подешевле», в конечном счёте, можно получить вместо памятных снимков испорченное настроение. Поэтому профессиональный свадебный фотограф совершенно необходим на торжестве, чтобы его прекрасные трогательные мгновения сохранились в виде качественных фотографий на долгую память.

LAVINA PRODUCTION
Мы храним Вашу историю. Мы храним Вашу жизнь...
lavinaproduction.com​